О своем долгом пути в адвокаты я уже писала. Сегодня мне хочется поделиться тем, как я пришла в профессию.

Когда я заканчивала школу, то у меня вообще не было понимания, куда идти дальше учиться. И я, как, наверное, большинство детей в моем возрасте, по совету мамы пошла учиться на продавца-бухгалтера. Никаких мыслей на тот момент по поводу будущей профессии у меня не было, как-то не ассоциировала я себя с ней.

Прошел год, учеба моя продолжалась, особого интереса она у меня не вызывала. Наступило лето, начались каникулы. Мне всегда не хватало во время каникул мозговой деятельности, вот, видимо мой мозг и размышлял по поводу будущей профессии.

В один из ясных, солнечных дней меня осенило. Я поняла, что не хочу быть продавцом-бухгалтером. Это уж совсем не мое. А хочу я быть юристом. И это будет отличное применение для моей мозговой деятельности)

В тот же день, несмотря на то, что было лето, ярко светило солнце и можно было пойти на пляж, я пошла к директору учебного заведения и сказала ей, что всё, учиться в своей группе я не хочу и мне просто необходимо, чтобы меня перевели в группу юристов.

Мне несказанно повезло, директор оказалась понимающей женщиной и уже с сентября я пошла в группу юристов. Училась я до этого не плохо, была, как говорится, хорошисткой. Это и сыграло свою роль в моем переводе.

Самое интересное меня ждало дальше. Очень хорошо помню свой первый кодекс, который я взяла в руки. Это был Семейный кодекс. Многие мои одногрупники жаловались, что статьи написаны таким языком, что понять не возможно. А мне было понятно, всё-всё) Уже в моей дальнейшей работе по профессии я поняла, что есть буквальное толкование кодексов и дается это для понимания, к сожалению, не каждому юристу.

Безусловно, одним из интересных периодов моей деятельности, как юриста, была работа в Юридическом агентстве «Виктория», там у меня была просто уникальная команда. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, сколько интересного мы тогда делали. В тот момент, а это был 2010 год, было не так много юристов. Мы придумывали много интересных «фишечек» по привлечению клиентов. И работало всё это просто фантастически. Мой телефон разрывался от звонков.

Было особенно приятно, когда звонили люди и говорили, что видели наше объявление и у них возникло такое ощущение, что написано оно было лично для них. Мы ездили по деревням и на консультацию к нам выстраивались очереди, видимо это было потому, что на тот момент еще никто этого не делал.

Мы выпустили первую юридическую газету г.Мценска «Мценский юрист», потому что нам хотелось писать юридические статьи и брать интервью по правовым вопросам у профессионалов своего дела.

Кроме всего этого, мы очень часто ездили в детские дома, общались, играли с детишками, а на Новый год устраивали им представления с подарками. И были у нас и Дед Мороз, и Снегурочка, и Кикимора. Снегурочкой была я, целых шесть лет)

Вот так я выбрала профессию, в которой уже 15 лет. Также в этой статье немножко понастальгировала о начале моей юридической деятельности)

Да 39 39

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Блинов Анатолий, Хрусталев Андрей, Коробов Евгений, Астапов Максим, Матвеев Олег, Легейда Виктория, Бесунова Алёна, Ларин Олег
  • 30 Января, 08:17 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, талантливый человек талантлив во всём! (Y)
    Я уверен, что и экономист / бухгалтер из Вас получился бы отличный! ;)

    +11
  • 30 Января, 08:36 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, Вы сделали правильный выбор. Я считаю, что это очень важно, чтобы работа приносила удовольствие.
    Я тоже не сразу попала в юриспруденцию, причем это не я её выбрала, а она меня.(giggle)

    +9
  • 30 Января, 09:20 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, за Вами тянется шлейф неординарного подхода к делу и это очень и очень здорово! 

    И да, теперь понял, где я Вас видел — Снегурочка!(blush) :)

    +7
  • 30 Января, 13:00 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, а не посещают ли Вас мысли о смене профессии, ну хоть иногда? Ведь еще не поздно(blush) как например мне.

    +6
    • 01 Февраля, 00:14 #

      Уважаемый Анатолий Сергеевич, это куда же Вы собрались?:?

      +4
      • 03 Февраля, 16:02 #

        Уважаемый Олег Витальевич, пока в отпуск есть желание:D А вообще я соберусь куда-нибудь в исключительном случае. У меня наработана корпоративная клиентура и жалко все это бросать, потом всего этого будет не вернуть.

        Хотя, нужно отметить, что конкурентные нашей деятельности места работы есть. Они гораздо доходнее и спокойнее.

        +5
    • 01 Февраля, 22:34 #

      Уважаемый Анатолий Сергеевич, несколько раз посещали, в трудные периоды. И тогда я думала, если у меня будет выбор делать все, что угодно, чем я буду заниматься? Поняла, что тем, чем занимаюсь сейчас)

      +2
  • 30 Января, 17:30 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, у каждого свой путь в профессию. Кто-то приходит в юриспруденцию через много лет после окончания университета, другие — изначально удачно идут в юриспруденцию, третьи делают постепенно шаг за шагом.

    +6
  • 31 Января, 14:03 #

    Уважаемая Виктория Викторовна, это ведь прекрасно, что Вы так четко себя видите в профессии!
    Я вот, например, так и не решил, кем хочу стать когда вырасту :D

    +5
  • 31 Января, 14:16 #

    Уважаемая Виктория Викторовна,
    в Юридическом агентстве «Виктория», там у меня была просто уникальная команда. Проживая с Вами в одном городе и занимаясь одной и той же деятельностью, хотелось бы спросить: «В чём же была уникальность команды, состоящей из бывших судебных приставов?»
    Моё мнение, что никакой уникальности не было.
    Из всей команды можно отметить только Вас и Костю Щукина. Остальные — слабое звено. К тому же ещё и безответственные, привыкшие работать по шаблонам (образцам). Ко мне не раз обращались граждане за переделкой юридических ошибок сделанных лицами из Вашей «уникальной команды». А про  некоторых граждан, получив нотариальную доверенность и деньги, вообще просто забывали.
    Я неоднократно ходил к Юле и объяснял, что деньги необходимо вернуть, раз работа не была выполнена. Она не очень-то хотела их возвращать, ссылаясь, что это не её вина, а того юриста которому было поручено исполнение. 
    Мы придумывали много интересных «фишечек» по привлечению клиентов. И клиенты действительно попадались на эти «фишечки», а потом попадали.
    Пишу я это не для того, чтобы что-то очернить, а потому как тема профессионализма в юриспруденции для меня очень важна. Работа сложная и профессионалом быть в ней не легко. В моём понимании, если ты не можешь работать профессионально, то смени род деятельности. А раз берёшь деньги, то и работу должен выполнить грамотно и профессионально. 
    Что касаемо Вас, то считаю, что действительно грамотный юрист, профессионал своего дела, хороший организатор. Ведь именно Вы и организовали ООО «Виктория».
    После Вашего ухода из ООО «Виктория», оно перестало заниматься юриспруденцией и перешло на риэлторскую деятельность, так как юристов-профессионалов там нет. Сотрудники организаций,  взятых ООО «Виктория» на обслуживание по личным связям, до сих пор обращаются за консультациями, указывая, что их юристы не компетентны.
    ЗА ПРОФЕССИОНАЛОВ!(D)

    +5
    • 01 Февраля, 22:37 #

      Уважаемый Андрей Викторович, Вы к чему все это написали? Если хотите говорить о конкретных юристах или конкретных делах, то говорите. А так это все из серии сплетен.

      0

Да 39 39

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как я пришла в профессию.» 5 звезд из 5 на основе 39 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации